Спаситель человечества

Ногою своею тяжелой,
Планетовый мяч раскручу,
Вокруг распоясалась голой
Деревьев осенняя чудь.

И сумраки новые мечутся,
Вдувая прохладу в пальто,
Быть может, спасу человечество,
Ведь, если не я, тогда кто?

Я может быть рифмой искристой,
Любому налажу в пятак,
Исправлю житье неказистым,
А если не так, тогда как?

Вы выбросьте скуки тревожные,
Их дворник-трудяга сметет,
Бредите за мной, осторожные,
Быть может, какой добредет.

В новейшее, лучшее времячко,
Где каждый спокоен и прост,
И выше домов мое темячко,
И длинный прекраснейший нос.

И вы, дамы умные, чистые -
Не нужно ненужных соплей
Ступайте за мною - министром
Прекрасных и умных затей.

Спасу Вас от мраков неискренних,
Бессоннейших виршей в ночах,
Сидит на плече моем истина,
В обличии простого грача!


Рецензии
Васятка,как вы умеете со словами играться-баловаться,да ещё смысл глубокий вложить в текст?! Красиво..

Майя Расказова   22.03.2022 16:03     Заявить о нарушении
Стараюсь сочинять. Спасибо.

Вася Вулканчиков   27.03.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.