Вечный огонь

Вечный огонь над звездой у Кремля
Факелом в небо взмывает,
А у звезды красной кровью земля
Гвоздиками расцветает.

Все поклонится спешат в этот день,
Памятный взрослым и детям,
Месту, где Воин страны погребен,
Хоть неизвестен, но светел.

Пусть Неизвестный! Так что же с того?
Мы его точно узнаем
В каждой открытке, плакате, кино…,
Нами всегда почитаем.

Вечный огонь – в память павших в боях,
Их героизму, отваге.
Храбрость народа пребудет в веках
В гимне, гербе и на флаге.

Вечный огонь в каждом сердце горит,
Словно зажженная в храме
Свечка на Пасху, память бодрит
И мир укрепляет меж нами.

9.05.2019г.


Рецензии