Под воздушной пеленою

Мы ехали домой от внуков
И вспоминали нашу жизнь:
Ты полюбил меня за муки,
А я за то, что ты в них вник.

И никогда до самой тризны
Не усомнюсь я впредь в тебе,
Ты был отцом без укоризны
И был хозяином в избе.

Я матерью была, женою,
Твоей любовницей всегда,
И под воздушной пеленою
Творила долгие года

Стихи, поэмы, афоризмы
И всякой всячины набор.
Ты вдохновлял меня по жизни,
И вдохновляешь до сих пор.

Мы вспоминали наши беды,
Нехватку средств, излишек их,
И наши скудные обеды,
И пиршества лишь на двоих.

Мы наши годы не жалели,
Сорили ими с озорством,
Всегда встречали юбилеи
С друзьями за большим столом.

Вот и сейчас, готовясь встретить
Семидесятый юбилей, 
Хочу я всех друзей приветить
Душой восторженной моей.

И чтоб со мною ликовала
За этим праздничным столом
Моя семья – моё начало
И продолжение притом.

2.03.2019г.


Рецензии