Вот такие времена

Мне не хочется стареть,
Как не хочется подругам.
Но как в зеркало смотреть? –
Вокруг глаз сплошная вьюга

Из морщинок разных форм,
А у губ смешные складки…
Но когда-то этот фон
Притягательным был, сладким.

Целовал ты мне уста,
Голову в руках сжимая…
Только минули года,
Я теперь совсем седая.

Может быть ещё душа,
Как и прежде молодая,
Беспокойством хороша,
Всё такая же шальная...,

Когда лучики у глаз
И мешочки под глазами
Удаляла я на раз
Звонким смехом, между нами,

А платочком в рукаве,
Приготовленном на случай,
Могла помахать тебе
И интригою помучить…

Только злые времена
Наступили нынче – старость.
То, что молодой была,
Лишь на карточке осталось.

29.07.2019г.


Рецензии