Семилетие одиночества

Семилетие одиночества.
Не осталось меня уже той:
Говорят, раз в семь лет всё до косточки
Обновляется плотью живой.

В монастырь не ушла, не сподобилась.
Но и стук в мою дверь твой не жду.
Семилетие одиночества.
Без шаблона, выходит, живу.

Загорелась душа взглядом огненным
Или сердцем твоим обожглась?
Отчего на земле так позволено,
Чтоб над волею вспыхнула страсть?

Для чего ее лапа когтистая
Электричеством по позвонкам
Пролетела стрелою, вцепилась и,
Вывернув наизнанку меня

(От мизинчиков ног до макушечки)
Замесила по новой судьбу.
На земле нам одна жизнь прописана,
Но за гробом ещё жди одну.

Мы выходит и там будем по-разнь .
Осмыслять не вплетая молитв.
Многословие им не пристойно ведь...
Я. Семь лет. Неизвестный мотив.


Рецензии