Водопады

Водопады – загадка,
Их в мире не счесть,
Колдовство это – явно,
Там подспудное есть:
Водопад ниспадает
С вершины фатой
И себя ощущает
Не просто водой…,
По камням разбегаясь
Рукавами ручьёв
Холодит, пробуждая
Берега ото снов.
А другой – покрывалом
Блестящим скользит,
Как ни в чем не бывало
На отвесах висит.
Третий – ниткой жемчужной 
На землю упал,
И речушкою чудной
Сам в даль побежал.
А четвертый – сплошной
Ниагарская течь,
Водяною стеной
Громыхнет, как картечь.
Бриллиантовый блеск
И отлив голубой
От струи, что нам выдали
Пятый - шестой.
А седьмой – неказистый,
И кроткий как будто,
Но целебный и чистый,
В его лоне – уютно.
Водопадов не счесть
На планете родной
И нам выпала честь
Наслаждаться красой.

8.10.2019г.


Рецензии