Веретено

Веретеном кручусь в постели,
Не спится мне, хоть застрелись.
Неужто, правда в самом деле,
Неистощима моя жизнь?

Откуда силы то берутся,
Чтоб день вертеться у плиты,
В саду копать и разогнуться,
Чтобы вязать до темноты;

Посуду мыть, стирать бельишко,
Женой послушной мужу быть,
Быть бабушкой (не понаслышке) –
Всех семерых внучат любить;

Писать стихи, читать романы,
В театры иногда ходить,
В поездки ездить «за туманом»,
Успеть с подругами дружить;

Но больше всех забот, конечно,
Больного мужа ублажать,
Давать лекарства и сердечно
Здоровья каждый раз желать…

И эта главная забота
Отпущена мне до конца,
Чтобы моей души работа
Служила замыслу Творца.

28.10.2019г.


Рецензии