И всё-таки, осенний дождь

И всё-таки, осенний дождь,с упорством
Напросился мне в друзья!
Отстукивая по подоконнику окна,
Мелодии знакомые,
Он знал, что я люблю
И приглашал меня настойчиво
На танец последнего листа,
Летящего в хороводе листопада
И умолял меня, хоть с ветром,
Сделать восхитительные па!
Последний лист, момент забыть нельзя!
А дождик просит, утихая:
«Забудь, не жди его,как прошлого дождя!
Тебя забыл похоже он,
Кто в в твоем сердце!
Не посылает утром,
Как исправный почтальон
Доносит до дверей 
Скучающие письма о любви,
Но ты, не верь, всё позади!»
И танец до земли последнего листа,
И стук дождя, в сопровождении ветра,
На пение похожий,
И я, не устающая,
Так долго ждать тебя!
И по стеклу скользящая рука,
Слезинки собирает для дождя!
Не забываю, отныне, мы с ним друзья!


Рецензии