Под Фантазию ре минор В. А. Моцарта

    

Ноябрьский дождь весь день нам стёкла моет.
Сегодня он не кончится уже…
Сегодня наслаждаюсь я покоем,
Гармонией и ладом на душе.

Я с удовольствием в них растворяюсь.
Сегодня в сердце только тишина.
Решить проблемы нынче не пытаюсь,
Сегодня только музыка нужна.

Она легко, доверчиво, негромко,
Как откровенье Вечности звучит.
Собрав больное сердце из обломков,
Умеет души грустные лечить.

Совсем другою предстаёт реальность
Под музыки божественным дождём.
У этой музыки особая тональность,
Что наполняет теплотою дом.

Она все струны сердца обнажает,
И пробуждает вихрь добрых чувств,
Ведь музыка, я это точно знаю,
Чудеснейшее средь других искусств.

В ней чистота и искренность природы,
Что пронесла она через века.
Вне перемен капризницы погоды
Парит душа - свободна и легка.


Рецензии