Воспоминания далеких лет

Мужу Анатолию

Мне вдруг почудился неясный шум дождя…
Ах, что я? Не дождя, а шум прибоя.
Ведь мы по берегу гуляем: ты да я…
И больше никого, нас только двое.

Закат над морем зачарованно застыл
И солнце в вечный омут опустилось,
И чайки опустились…, выбились из сил,
Звезда на горизонте появилась.

Ногами увязая в бархатном песке,
Летели мыслями под неба своды
И невесомо, безвоздушно, налегке
Общались, ощущая вкус свободы.

Слова нам ни к чему, на отдыхе язык,
И замерли глаза, вот только руки…
Блуждали в тишине, покуда не возник
Разряд прикосновения… В разлуке

Они пробыли всего несколько минут,
Но им невыносимо друг без друга
И руки трепетно, восстановив уют,
Сомкнулись вместе, описав полкруга.

Томление в груди… Надежды робкой луч
Предчувствиями по сердцу промчался…
И, отстраняя резко сонмы темных туч,
Прикосновеньем на губах остался…

А капельки дождя… Нет, брызги теплых волн
Игриво нашу кожу окропили   
И мы счастливые, забыв про неги сон,
Себя в любовь, как море погрузили.

25.06.2019г.


Рецензии