В ожидании грозы

Росчерк красного пера
Черканул по горизонту.
Словно в море катера,
Место расчищая фронту

Темно-синих облаков
То ли с градом, то ли снегом,
Что, скругляясь, шли с боков,
Затемняя мраком небо…

Наплывала чернота,
В страхе птицы приумолкли,
Наступила глухота,
Как у пня от старой елки.

Затаилось все кругом
В созерцанье страшных молний.
Все застыло… Страшный гром
О грозе всем нам напомнил,

Приближалась к нам она,
Будто кара – неизбежна.
В небо подняли глаза…
И разверзлась хляби бездна.

28.03.2019г.


Рецензии