В едином круге

(Дуэт с Александром Зориным)


Неумолимо что-то держит нас друг с другом,
Очерчены как будто мы единым кругом.
В душе - твой след...
И это - свет.
Как солнце дарит мне рассвет,
Так твой "Привет" сияет в смене лет .               
Моё воображение ты покорил однажды
И ненароком крепко привязал к себе,
Умру от жажды, если ты не рядом,
Разлуки ядом, отравленная жизнь мне станет адом.
Кто в этом виноват..?
У каждого свой путь и свой формат.
И не удержат ни мораль, ни обещания,
Мы связаны на подсознании, судьбы дорогу
Доверили не Богу, а злому року...               
В друг-друге растворяться - счастье...
И проклятье...
Заклятье наложено печатью,
То Вечности непостижимой вето
И нет спасительного амулета.
Всё, что намолено и выплакано мной,
Сгорит однажды тонкою щепой,
Или тропой заросшей пропадёт в бурьяне,
Или в капкане недопониманья канет.
Запутались мы в чувствах, словно в паутине.
От безысходности дрожим, как листья на осине.
Но каждый вечер
Летят картечью, тебе навстречу,
Мои слова противоречий -
Рифмованные в строчки чувства,
В них нет притворства и искусства.
Скорее безрассудство рождает стих,
Когда мир тих,
В воображении моём, двойных сплошных
Не существует между нами ...       
Быть может в жизни мы их выдумали сами ?
Дилеммы, теоремы,
Темы, запретные тандемы... 
Всё решено давно, бесповоротно !
Наверно, это очень благородно...
Галина Ляшенко
_________________________________
Бьют рифмы по щекам колючим градом
Нам не вернуть уже прошедших дней
Но всё что было приносило радость
Спроси у старых всё календарей.

А жизнь моя, заросшая бурьяном
Соляркой пахнет, как мозоль болит
Давно забыты бары, рестораны
Судьба нежданно сделала кульбит.

Я в новой жизни очень много понял
"ЦенУ" и "ценность" начал различать
И старенькой порой молюсь иконе
Которой нас благословила мать.

А в твоём доме также пахнет мятой
И те же чашки на столе стоят,
И разговоры допоздна - наградой.
Вот только души ноют и болят...

В глазах твоих не выгляжу героем .
Но мне тепло по прежнему с тобою.
Александр Зорин


Рецензии