Амплитуда не та

А вокруг - тишина… Только Муза храпит…
Кот прилёг у окна, всем доволен и сыт…
Кот-то - ладно: желудок даст знать – заорёт.
А вот Муза – как в коме почти уже год…

Что с ней делать – не знаю: какая ни есть,
А своя! И, тем более, падка на лесть.
Я, бывало, её восхвалю «невзначай» -
И шедевры записывать, знай, успевай!

Умолял уступить её как-то сосед…
Как же, как же, с разбегу! Такой больше нет!
Вот ещё бы проснулась… На пару хоть лет…
Был прекрасен наш творческий дружный дуэт!

А потом… Не пойму, отчего этот сон?
Моему реноме он наносит урон!
Я пытался прервать его вихрем похвал,
Я её, как царевну, в уста целовал!

Не дерётся, но толку? Уж лучше б дралась!
Да, утрачена напрочь обратная связь…
Амплитуда не та биотоков моих,
Чтобы высечь из спящей хоть махонький стих…


Рецензии