Моим Детям

Ребята, что бы в жизни не стряслось,
Вы помните – семья всего дороже.
В час испытаний, трудностей и гроз,
Кроме семьи, один лишь Бог поможет.

Родителей надёжное плечо,
Пока мы живы, с вами будет рядом,
Родители вас любят горячо,
Всегда поддержат делом, словом, взглядом.

Живите дружно, милые, всегда!
Родная кровь – защита, как кольчуга.
А если между вами города -
Следите за успехами друг друга.

Не забывайте, дети, никогда
Своей судьбы прозрачные истоки.
Вас двое – значит, долгие года
Не будете вы в жизни одиноки.

Старайтесь делать добрые дела
И к старшим относиться с уваженьем.
Какая бы забота не пришла,
Следите за ближайшим окруженьем.

Не допускайте к сердцу подлецов,
В высказываньях будьте осторожны.
Гоните прочь бахвалов и льстецов,
Их дружба ветрена и ненадёжна.

Советую вам избегать долгов,
Ведь взять легко, а отдавать так сложно…
Старайтесь знать в лицо своих врагов.
(Жить без врагов на свете невозможно).

Учитесь наслаждаться красотой,
Любите Родину, людей, природу!
Идти учитесь за своей мечтой
Сквозь сплетни, недоверие, невзгоды.

А за ошибки (у кого их нет?)
Старайтесь честно отвечать и прямо
А главное – любите этот свет,
И будьте счастливы, родные!

Ваша мама.


Рецензии