А жизнь, несомненно, прекрасна!

А жизнь, несомненно, прекрасна!
Уже перемен не зову.
Мне стало особенно ясно,
Что я не напрасно живу.

И вам, кто сегодня в печали,
Всем тем, кто в тревоге сейчас,
Скажу: будут светлые дали
Открыты судьбой и для вас.

И горестное одиночество
На землю, как груз, упадёт
И двигаться тут же захочется
Навстречу рассвету, вперёд.

Уйдёт и тоска, и усталость,
Закончится муторный спор,
Душа, что, как в клетке, металась,
Рванётся на вольный простор.

Теперь все дороги открыты,
Не вижу преград на пути
Да, жизнью бывали мы биты,
Но душу сумели спасти.

Шагают уверенно ноги,
На сердце – любовь и покой.
Нет больше привычной тревоги
В душе, как весна, молодой.

Дарю я всем встречным улыбки,
Мой чистый посыл доброты.
Да, я совершала ошибки,
Но их совершаешь и ты.

Я падала, снова вставала,
Сидеть и грустить – не моё!
Есть радости в мире немало,
И сердце, как птица, поёт!


Рецензии