Любовь и так далее...

Тишина. Темно. Смотри не взвизгни,
Если я рукой задену грудь…
У природы есть законы жизни,
Их ни отменить, ни обмануть.
Вновь кричат о том, что домогаться –
Пошлый грех и стыдно, наконец.
А куда, скажите, мне деваться,
Если по природе я самец?
Как мне сделать выбор и жениться,
Если на глазок не оценить?
Все равно решенье за девицей,
За мужчиной – честно предложить.
Весело живите и открыто,
Смело улыбаясь и шутя,
Ведь мужчина в перепутьях быта
Хоть и взрослый, все равно дитя.
*     *     *
Люди перепутали начала…
Не любовь людей в церквах венчала,
А инстинкт безумный и шальной,
Данный нам природой,- основной.
Статую сеченья золотого
(если всё в порядке и готово)
Две ноги изящные несут
На мужской неторопливый суд.
И мужчины, ёрзая зрачками
И пытаясь выглядеть качками,
Кошельками доблестно трясут,
Предвкушая милостивый суд.
В этом есть лихой азарт торговли,
Сделка полюбовная - любовь ли?
Это лишь влюбленность и признанье,
Песенка из слов, но без названья
И напев её из всех углов
Душу согревает смыслом слов.
Если же инстинкт сослужит службу,
Превратив всё то, что было, в дружбу,
И сольются слёзы, пот и кровь
В общий котелок - придёт любовь.


Рецензии