На перекрестках Млечного Пути
Я отыскать твои следы стараюсь.
И пусть я знаю: там их не найти,
Но все упорней к небу возвращаюсь.
Блуждаю взглядом по скопленьям звезд
И там, меж них, ищу одну - родную,
Всего одну, что ты мне преподнес,
Сказав:"Вон ту Звезду - Тебе дарю я".
В каких сейчас ты странствуешь мирах?
Что ищешь там так нестерпимо долго?
И имя оживает на губах
При яркой вспышке звездного осколка.
Твой Млечный Путь - он не доступен мне.
И только взгляд отчаянно стремится
Вслед за тобой,
Где в звездной тишине
Мы, встретившись, не сможем разлучиться.
Свидетельство о публикации №120111507372