Ноябрь
Только ночи холодны - близится к нулю.
Это осень для меня льет тепло последнее,
Чтобы мог я отогреть ту, кого люблю.
У нее другая жизнь - тихая, законная -
Может быть, не так тепла, но привычна ей.
Для нее моя любовь - осень заоконная:
Днем тепло, но по ночам в доме ей теплей.
Поклонение волхвов ею не задумано,
А поклонники нужны - сто на то причин.
Не под рок и не под рэп, а под песни Шумана
Посреди других мужчин я - еще один.
Незаконность редких встреч я преступно жалую.
Старомодно говоря языком цветов,
Розу желтую нельзя поменять на алую,
Если кто-то из двоих вовсе не готов.
Всё равно я встречам рад, и печаль не выкажу,
Не храню моих обид, а тепло дарю.
Не умею я считать ни потерь, ни выгоды,
Но надолго сохраню верность ноябрю.
Свидетельство о публикации №120111507371
Спасибо за стихи!
Андрей Данов 26.01.2021 17:31 Заявить о нарушении