Утраты

Нам всё кажется, что мы всесильны,
Вечно будем в довольствии жить,
Но мы все неизменно бессильны,
Когда время придёт уходить.

Режет больно Господь пуповину.
Когда стлеет материнская плоть,
Каждый станет себе вполовину,
Как надломленный хлеба ломоть.

И никто никогда не восполнит
Всех потерь, что даны нам судьбой.
Каждый жизнь свою сам изломит,
Прежде чем обретёт свой покой.


Рецензии