Есть такие люди

Люди умирали, воскресали,
Становясь сильнее и мудрей.
Но добро и веру сохраняли,
Не поддавшись гордости своей.

Победив в войне, с самим собою,
Всё преодолели славу, страх,
Беды отведя своей рукою,
Находили путь вперёд впотьмах.

Оставались искренне открыты,
Сохранив огонь в своей душе.
Не поддавшись трудностям и быту,
Не испачкав чувства свои в рже.

Как скала тверда и неприступна,
С каменною пылью на губах.
Жизнь познавший твой святой заступник,
Он маяк, всегда в твоих мечтах.

Их улыбка проникает в сердце,
Слово попадает метко в цель.
Не красуйся даже не усердствуй,
Для души найдёт лечебный эль.

Знает он о том, чего боялся,
Ты признаться самому себе.
То о чем другому не признался,
Видит каждый шаг в твоей судьбе.

Их молчанье значит даже больше,
Распознает в каждом жесте фальшь.
Для него не нужно время дольше,
Улыбнётся и посмотрит в даль.

Можешь с ним дурачиться, смеяться,
Не кривляясь быть самим собой.
Начинать всё с нового абзаца,
Он всё видит став твоей судьбой.

Сделав тебя равным, настоящим,
Лучше станешь,чем ты думал сам.
К новым целям ввысь тебя манящий,
И заветным радужным мечтам.

15.11.2020 г.             АС


Рецензии