Ветер и сверчок

Ветер волком воет в трубах,
В очаге огонь горит,
Треск в печи скандально-грубый
Будто что-то говорит…

Искры сыплются из печки
На железный половик…
За стеной сверчки запели.
Жук к молчанью не привык,

Он решил своё добавить,
Чтобы было веселей,
Звоном тишину разбавить.
Нечего пугать детей

Россказнями о волчаре,
О его больших когтях,
Лучше на воздушном шаре
Полететь под облака,

Лучше музыку послушать,
Чем ворчание печи.
Мы, слегка прикрыв заглушку,
Ветру крикнули: - молчи!

А сверчкам великодушно
Разрешили дальше петь.
Дискотека у нас вышла…
Танцевала даже печь.

17.12.2019г.


Рецензии