И не забудь!

           Мужу

Когда уйду я в мир иной с земли,
Не приводи в мой дом, ты женщин.
Не объясняйся в нём, ты им в любви,
Будь столь же молчалив, и даже меньше.

Не оставляй меня одну
В могильной тишине.
Смотри  почаще  на луну,
И приходи ко мне.

Поразмышляй о жизни у могилы.
Пройдись вокруг неё, припомнив обо мне.
Быть может, это мне, прибавит  силы.
Возможно, легче станет и тебе.

И не забудь о самом главном в мире,
Что составляет плод нашей любви.
О наших детях: чтоб в подлунном свете
Их не сочли забытыми людьми.

Может быть, не придёт Вам и в голову,
Как безнадёжно любила я Вас.
И мне хотелось, чтоб поровну
Судьба одарила бы счастьем всех про запас.


Рецензии