Вечерний спор

Две сестрички-невелички
(одинаковы с лица)
Расплели на сон косички,
Что им бабушка плела,

И давай себе хвалиться,
Чья коса длинней была.
Покраснели даже лица,
Засверкали в миг глаза.

Не уступят ни на йоту,
Не отступят ни на шаг…
Поборов в себе зевоту,
Бабушка связала шарф,

Что в молчании вязала
Для буянивших сестер,
И с улыбкой наблюдала,
Чем окончится их спор.

Спор окончился внезапно,
Словно не было грызни.
Уморились сестры страшно,
Повалились, как снопы.

Ну, а бабушка тихонько,
Быстро погасив ночник,
Так решила: – с них довольно.
И оставила одних…

Присмирели враз сестрицы,
Испугались темноты,
Споры «чьи длинней косицы»,
Их теперь не завлекли.

Обнявшись, закрыли глазки,
Засопели в унисон…
И показывать им сказки
Стал волшебник – сладкий сон.

25.12.2019г.


Рецензии