Осень...

 С веток последние листья,
 Желтым дождем опадают,
 Спелой калины кисти,
 Ярким костром догорают,

 Пестрый ковер нетканный,
 Осень под ноги стелит,
 Где-то,за дымкой тумана,
 Дремлют березы и ели,

 В струнах дождей осенних,
 Слышится что-то в миноре,
 Крик журавлей прощальный,
 Из поднебесья им вторит,

 Скоро зима примчится,
 Все дивным пледом укроет,
 Пусть до весны всем спится,
 В белом,безмолвном покое...


Рецензии