Ворон

На охоте было дело,
Мужиков то налетело...
Дичи много, просто жуть.
Охватила меня грусть…,

Жалко жителей лесных,
А мужик – он, что твой псих,
От охоты входит в раж,
Появляется кураж…

Разбежались по кустам,
Я одна осталась там
На поляне, страшно мне
В этой сказочной стране…

Ворон черный – царь лесной,
Он не вился надо мной,
Прилетел и сел на руку
Словно сокол боевой.

Глянул он в мои глаза,
Взгляд как молния-стрела,
Клювом щелкнул очень грозно,
Поняла я: все серьезно…

Эта птица не из робких,
Не сидит в болотах топких,
Осторожен и хитёр,
Ум у ворона остёр.

Видно хочет мне сказать
Что-то важное… Как знать…
Только как смогу понять?
Языка не разобрать.

На руке он потоптался,
Вскинул крылья и поднялся
Над моею головой,
Полетел к себе домой…

А на память отпечатки
Мне оставил, как перчатки,
На израненной руке…
…выстрел грянул вдалеке…

12.07.2019г.


Рецензии