Небесные сказки

Сын, глядя в небеса спросил:
"А правда, что там кто-то водится?
Я не про птиц, что с шумом крыл
Над нашим домом хороводятся.
Я говорю про звёздный рой,
Про тот, что птиц гораздо выше,
Тот, что в окно ночной порой
В бинокль, как в телескоп я вижу."
Отец, в ответ, про знаки зодиака,
И про звериные названия созвездий,
Пообещав: "Вот подрастёшь, однако,
Мы в гости к ним пренепременно съездим!"
Обман? Конечно! Но какой прекрасный!
Он сказкам нашим дедовским сродни.
А звёздный мир и трепетный, и ясный
Мальчишке скрасит детства чудо-дни.


Рецензии