Невзаимные чувства

Мы любим тех, кто нас совсем не любит.
И отвергаем тех, кто в нас давно влюблён,
Того, кто часто думает о нас, переживает,
Но от нашего внимания освобождён.

Нас любят те, с кем были б мы счастливей многих,
С кем бы приятно было пить даже самый горький кофе,
Кто бы поддерживал нас во всем путях нелёгких
И наполнял бы смыслом и уютом жизненные строфы.

Нас любят те, кто никогда б уже не бросил,
Кто был бы рядом и не предал в трудный час,
Своей заботой каждую тревогу скрасил,
Но, к сожалению, к ним у нас огонь любви угас.

Нас любят те, кто руку помощи протянет,
Когда другие за спиной нас будут осуждать,
Кто нам на боль в ответ ни слова лестного не скажет,
Кто будет терпеливо это всё прощать.

Нас любят те, кто ищет с нами встреч.
А мы в ответ находим сотню отговорок,
Вонзая этим в его сердце меч,
Так как он нам совсем недорог.

Не одинокими могли бы сделать друг друга,
На двоих все неприятности и радости делить,
Но в стороны расходится совместная дорога.
И только шёпот вслед: «Прости… я не хочу с тобою быть».


Рецензии