В день рожденья

Красив наш дом земной всегда, и в ноябре, и летом,
Весной, когда цветет, благоухает все пространство.
А снежной выдастся зима, уже в меха одет он
Светлее светлых облаков классмейстерами танцев.

И все же осень всех роднее, месяц мой наряден,
Хранитель-Ангел надо мной раскидывает крылья.
В пушистом перламутре их свершаются обряды
Рожденья, детства, кровных уз - всего, что стержнем было.

Дождлив иль солнечен денек, с морозцем ли, теплынью,
Всегда присутствует душевность в тесном тет-а-тете.
Сколь отдаленной ни была бы, знаю - не покинет,
В который раз благословит и тьму разбавит светом.

Спасибо, Ангел! Ноябрек и ты друзья родные,
Комфортней с вами на земле изгнаннице из рая.
Без счета лет привычно жду на сердца именины
Как самых дорогих гостей, в преддверье зим встречаю.


Иллюстрация - открытка, подаренная мамой к моему шестилетию.


Рецензии
С наставшим днем рождения. Пусть независимо от погоды за окном
в сердце будет радость. А земля в любой сезон хороша и красива,
главное то узреть - у Вас получилось.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   22.11.2020 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Взаимно,

Людмила Меликова   22.11.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.