Ноябрьский первый снег
Дорожки,жнивы и поля
Что б убедились мы воочью,
Какая модница -Земля.
Смотрите: в шубку нарядилась
Из снега, это не приснилось!
Цветы застыли,ждут тепла,
Чтоб в красоте сгореть дотла.
Укрылись травами грибы.
Как шалаши ,стоят снопы.
А дети ходят,улыбаются,
Скользят по снегу,забавляются.
Синички-птички прилетели,
Но песен петь не захотели.
Поближе к окнам подлетают.
Их угостят. Они все знают.
Морозный воздух чуть звенит
И о зиме нам говорит.
Еще чуть-чуть- и Новый год!
Вздохнет уставший наш народ
Забудет про Ковид и беды
И сменит долгие беседы
Он на прогулки и забавы.
И вновь волшебные октавы
В концертных залах зазвучат
И будут радовать ребят.
Свидетельство о публикации №120111507081
И выпал всем на удивленье
Сегодня в половине ноября
И может пролежит до декабря...
**
С первым снежком тебя Ниночка
А у нас пока дожди с улыбкой в ответ АЮ
Андрей Юрич 16.11.2020 21:17 Заявить о нарушении