Мечты юности
Тех, прекрасных юных лет,
Когда — гурьбою детвора -
Играла, невзирая на запрет.
Игра имела и чины и звания.
Дальние моря... и океаны,
Пиратов — ножевые раны,
И диких островов названия.
То поприще достойное вождей,
Что в детстве мы имели…
Не замечая проливных дождей,
И завыванья злых метелей...
В нас — раскрепощенные умы.
Мечты о звездах и вселенной,
О космодромах – ракете до Луны,
О жизни мирной и безбедной...
Объездить много стран и городов,
Сокровища достать со дна морей.
Оковы снять со всех рабов,
И время то, приблизить поскорей...
Душа открыта, кровь кипит,
А сердце доброе, кричит: -
«Разрушить я могу гранит»!
Но в нас судьба, как нож торчит…
Да, время оказалось нас хитрее,
Дав силы только на надежду...
От года к году, мы мудрее,
А те мечты, как старая одежда...
Тот, гибкий ум — закостенел.
Мыслим мы уже стандартно -
Ползем, как муха по стене,
По серой — необъятной...
Тех сил, огромные запасы -
По миру, ветром разнесло;
Образовав пустыни и пампасы...
Не захватило нас фортуны колесо...
Свидетельство о публикации №120111507079