Не законченный урок жизни

По не хоженным тропинкам
Я сегодня не пойду
Лишь смотреть буду картинку
В интернете на ходу.
    Любоваться горным склоном
    Разнотравьем диких трав
    Видеть жизнь других народов
    Удивителен их нрав.
Не законченным уроком
Жизнь проходит для всех нас
Перемен так было много
"Кто ж дополнит знаний час?"
    Знаем мы кто МЕНДЕЛЕЕВ
    Знаем кто и ПИФАГОР
    Но не знаем жизни правду
    Где горчинкой час тот скор.
Мы не знаем тех законов
Почему же? И при том
В человечество прикован
Дух злой-вхожий в каждый дом.
    Сколько терний,испытаний
    Чёрной лентой в жизнь вошло
    Мы в молитвенных признаньях
    Просим  "ГОСПОДИ - за что?"
Просим "ГОСПОДИ - дополни"
В жизнь нам праведный тот час.
Чтобы был закон исполнен
"Что ты скажешь нам сейчас?"
    "Вам для счастья много ль надо?"
     Слышу голос я с небес.
     Доброта-вот та награда
     Чтоб злой дух совсем исчез.
Нам в любовь поверить нужно
Нужен здесь и интернет
Он поможет всем народам
Ощутить от нас ПРИВЕТ!........
   
    15.11.2020 год.


Рецензии
Нина,урок нашей жизни никогда не закончится.Даже Сократ перед смертью сказал: "Я учился всю жизнь и наконец-то понял, что ничего не знаю"." Век живи- век учись".С наилучшими пожеланиями, нижегородка Лидия Ежова.

Лидия Славянская   26.11.2020 08:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши слова.Да,жизнь-это вечные ошибки и уроки мудрости.

Нина Бербасова   27.11.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.