Ноябрьская драма

Дождём по лицу - растекается тушь,
И смазана яркого тона помада,
Одна до такси - каблуки в грязи луж,
Искавшая рай оказалась средь ада.

В повисшем над городом облаком лжи
Ещё миллион охлаждающих капель.
Кому-то довериться можно, скажи,
Иль всякий попутчик злодей и предатель?

Осенние драмы особенно злы,
Наверно, поэтому в серого цвета
Небесную высь «все мужчины - козлы!»
Взлетело из уст и растаяло где-то.

Подумав мгновенье, зажмурив глаза,
Махнула рукой, отпуская таксиста,
И то ли дождинка, а может, слеза
Сильнее скатилась, отчаянно быстро.

И тихо по ливню домой побрела,
Она не последняя жертва печали.
А помнишь, как розою в мае цвела
И вместе о будущем с ним вы мечтали?

15 ноября 2020 года


Рецензии