Любовь и Измена...
То ли в деревне, может в далёком лесу -
На берегу у колодца, поближе к воде,
Сидели подруги, рисуя – жизни красу…
Одна – Измена худая, от зависти злая.
Другая, с искоркой в теле – Любовь…
Измена, о вечных беспутствах мечтая,
И пить непрерывно, сладкую кровь…
Любовь, ленты в пышные косы вплетая,
- Мечтала, – о чистой и вечной любви…
Кроме любви, страстей больше не зная,
Считала, что только она будет в чести…
К полудню, собрав плодов и кореньев,
Они отдыхали в лесу, у подножия гор…
Одна с улыбкой, другая с презрением,
И продолжали старый как мир разговор…
Любовь говорила: – На свете нужны -
Верность, порядочность и – чистота…
Добрыми, светлыми быть мы должны,
И в этом – жизни смысл, и ее красота!
Измена вскричала: – Пустые мечты!
Да, кто нам скажет за это – спасибо?..
Ведь право, от смеха порвут животы -
Даже безмозглые, пресноводные рыбы!
Жить надо умело, хитрить, но с умом,
Где-то плакать, или прося – воровать…
Что плохо лежит, – брать и не зевать,
А растерялись, тараном идти на пролом…
Любовь: – Я не хочу бессовестно жить…
Измена взбесилась!.. Честь – чепуха!..
Да, буду честной и непременно любить,
А тебе, – лишь побольше надо греха!..
Они зашумели и такой пОдняли крик,
Что проснулся в космах уродливый дед.
Колдун-чародей, ну в общем – старик,
Спавший рядом в пещере тысячи лет…
— Это что, за крики устроили – споры,
Я вам покажу, как будить – Колдуна!
И, чтоб спать не мешали ваши раздоры,
Соединю навечно – из двух, будет одна!..
Схватил Любовь он, в морщинах рукой,
И сунул в кувшин, возникший из ниоткуда,
Затем Измену вертлявую, с рыжей косой,
А к ним приправу – продажность Иуды…
Добавил горя и злости им – вместо соли,
Доброты и правды – с оттенком обмана…
И затряс кувшин, слушая стоны от боли,
Пока запаха из него, не почуял дурмана…
Нагрелся кувшин до красна – задымил…
Дед его – со злостью стукнул о камень,
А, лишь стихло – остатки его разломил,
И палкой ударив – высек искру и пламя…
Он с грустью смотрел на остатки кувшина,
Что за чертовщина от огня там осталась?
Омыл остатки водой, что стекала с вершин.
В воде остыли они, и черная сажа отстала…
Лежал комочек, и ярко огнями сверкал,
Затем шевельнулся – голос пробуя смело…
При этом рычал, кричал, и даже визжал,
А отряхнувшись, показал странное тело…
Распрямился и хотел показать свою стать…
Колдун же стоял у камня, что в трещинах,
А на нём – существо пробовавшее встать,
И встав, сразу превратилось в женщину…
Свидетельство о публикации №120111506966