Есть

Есть сотни троп, которыми ты не пройдёшь никогда,
И вот они зарастают бурьяном или репейником
И забываются. И тускнеют некогда буйные их цвета,
Исчезая в беспамятстве одинокие и ничейные.

Есть сотни плодов на райских деревьях
ведущих в Ад,
Что ты не сорвёшь, искушению не поддававшись.
И вот они тихо гниют, покрываются плесенью, источая смрад,
Теряя свой прежний вкус, в забытом раю оставшись.

Есть сотни рук и сердец - и они твой желанный очаг
Могли растопить и украсить или могли теми стать,
Кто топтал бы угли и плясал на них, словно те - пустяк,
Только ты предпочёл им другие другие проклятия.

Есть только Ты - один на один со своим трудным выбором.
И Никто не вправе судить тебя лишь будучи зрителем.
Ни один из тех, кто следовал личной  выгоде,
Не достоин того, чтобы быть твоим Обвинителем.


Рецензии