Одной рукой пишу я дифирамбы...

Одной рукой пишу я дифирамбы...
Скомканный держу, другой памфлет.
Трехстопным крою, справа, ямбом,
А слева — не по нраву мне куплет...

Не хотят они единого решения -
Я им, видно, как хозяин не указ.
Гложут сильно муки их сомнения.
Им — не интересен мой рассказ...

Каждая — свое творит — рука -
В голове моей — ища прореху...
Я им, всего лишь навсего слуга,
И мне сегодня не до смеха...

Сопротивляться всячески пытаюсь,
По очереди убираю их в карман...
Но напрасно, кажется, стараюсь,
Они раскрыли сразу мой обман...

Остается мне на ноги положиться -
Зажать руки, самовольные — ногами,
И в зажатом виде, спать ложиться,
А утром, компромисс найти с руками...


Рецензии