Сказка для взрослых

К бабке Ёжке прибыл гость –
Старый Чёрт. На морде – злость:
– Забралась ты – эка глушь!
Не дойду, подумал уж.
Наконец-то твой порог.
И устал я, и продрог,
Ставь скорее самовар,
Да в печи подбавь-ка жар.

– Щас, настоечку налью
Мухоморную мою,
И пойдут копыта в пляс –
Разогреешься тотчас.
Суп из свежих лягушат
Да жаркое из мышат
Для тебя – деликатес.
Кто у вас так вкусно ест?

Прошагал такой этап,
Позвонил бы на Whats App.
– Это что за фрукт такой?
– Телефон беспроводной!
Говоришь, что я – в глуши,
Ой, братишка, не смеши!
Стар, седой, как лунь ты стал
И на целый век отстал.

Но скажи, что за печаль
Привела в мою-то даль?
Может твой автопилот?
Не видались лет пятьсот.
– Ни печаль, ни криминал,
Пригласить пришёл на бал!
Будет весело, поверь!
– Шабаш балом стал теперь?

– Женится праправнук мой
На красавице такой,
Что в лесу прекрасней нет!
Молода – всего сто лет!
Ножки даже без копыт,
Ходит тихо, не стучит.
Как у цапли, острый нос,
Глаз косой, копна волос
Цвета тины у неё!
Из болота взял её,
Словно вытащил из пут,
Ох, Кикиморой зовут.
И ваще, скажу, она
В зелень вся облачена!
– В доллары?!
– Ну что ты, мать,
Где нам доллары-то взять?

И зачем? В лесах всё есть,
Чтоб и выпить, и поесть.
А скажи, где чёрный кот,
Что дежурил у ворот?
– Унесла любви волна
И осталась я одна.
Только вскоре в ранний час
Глянул в щель кошачий глаз.

Был такой сюрприз с утра –
Моего кота сестра!
Те ж глаза и тот же цвет,
Пусть живёт хоть тыщу лет!
Есть кому мышей ловить,
И лягушек приносить,
И дежурить у ворот,
Как, бывало, старый кот.

Я детей не завела,
Молодой глупа была.
Ковшик свой до дна допью
И любимую спою:

Надоело бабке Ёжке
На метле летать
Лучше снежные дорожки
Буду подметать.

Если б внуки-ребятишки
Были у меня,
Я могла б читать им книжки,
Сидя у огня.

Пироги, блины, ватрушки
Я могла бы печь.
Нет веселья у старушки, –
Кошка, дом да печь.

Мне бы штопать рукавицы
И вязать носки…
Буду сказки-небылицы
Сочинять с тоски

Разве только чёрной кошке
Сказки передать.
Надоело бабке Ёжке
На метле летать.

– Хватит петь, нам в путь пора,
Не дойдём и до утра.
– Всё забыл ты, старый Чёрт,
У меня же свой транспОрт! –
Ступа древняя моя,
Вместе влезем: ты и я.
Долетим минут за пять –
Будем свадьбу мы справлять!
– – –
Расшумелся тёмный лес,
Шум поднялся до небес!
Крики, песни, топот ног
Слышит каждый уголок.
Знамо дело – свадьба там,
Потому и та-ра-рам.
Это – только черновик,
Через годик – снова крик,
Если явится в наш мир
Сын чертовский Кикимир.


Рецензии
Весёленькое развитие событий! Ждём продолжения, милая Вера,- с Кикимором в центре повествования🌞
Добра и тепла душевного!
С уважением,

Людмила Пайль   19.06.2021 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.