Танцы со смертью

Жизнь во плоти – всегда со смертью танцы, все наши грёзы превращает в тлен,
Где мы зависим все от Божьих санкций, чтоб осознать реальность перемен.
Ведь лишь душой и по свободной воле в своём желанье истинно творить,
Мы все в большой и самой малой доле способны благо от себя дарить.

Во всех сердцах порыв любви бесценен и отражает солнечный поток,
Один и тот же в каждой перемене как бесконечной Истины глоток:
Под голубым иль звёздным небосводом, неся мгновенья, годы и века,
Подобно рекам в своих полных водах таит в себе основу родника.

Ведь чтобы жизнь дала своё начало, взрывая криком сонный плен тиши,
Нас прежде смерть экзаменом встречала для осознанья вечности души.
Кому-то – мать, кому-то – вспышка света, чтоб оценили с ней судьбы итог,
И потому нам ближе смерти нету, ведь ей к себе нас призывает Бог.


Рецензии