Земной Эрмитаж
Травы сникли, пожухли в лугах,
Уходит лениво от нас, с неохотой,
Кружится с ветрами на голых ветвях
Бродит в полях, с сединою утрами,
Угрюмою страницей смотрит в окно,
В саду осеннем калина кострами,
Творение от Бога, палитра в цветном
Лист запоздалый догорает у клёна,
Красок добавит в унылый пейзаж,
У дороги рябина цветёт по сезону,
Уходящий в забвение земной Эрмитаж
Выдастся день радужный, с солнцем,
Луч робко скользнёт по округе, тайком,
Будто впервые, где всё незнакомо,
Будет тешить нам душу к полудню теплом
Не торопится осень уйти от порога,
Нажитой с неохотой пакует багаж,
До лучших времён отдала позолоту,
На хранение в осенний, земной Эрмитаж.
15 11 2020г
Свидетельство о публикации №120111506923