Цветы полевые...

Ковыль, ромашка, лютик, ноготок -
Вдыхаю аромат лугов, цветы срывая
И пьянею — вдохнув его глоток -
От запаха цветов, усталости не зная...

Цветов собрав огромную охапку,
И лентой из травы, его связал...
На смятую — прилег я травку,
Руками нежно и слегка, ее обнял.

Лежу среди травы и полевых цветов,
Взгляд свой вперив в неба — синеву...
С Природой слился в тишине без слов,
И в жизни, — новую открыл главу...

Лежу, — не хочется мне уходить,
Но жалко собранный цветов букет...
Пойду домой, не буду я бродить -
И милой, с букетом передам привет…


Рецензии