Заброшенные деревни
оставленных молвой:
там позабыто всё,
укутано травой,
некошеной давно,
растущей лишь затем,
чтоб опрокинуть в сон
обломки ветхих стен.
Прочь – мимо деревень,
покинутых людьми,
где крыши набекрень.
Их все – не обойти.
Заброшены в леса,
затоплены дождем,
их быт – не описать,
их участи не ждем.
Там на версту – душа,
на три версты – погост.
Стиль жизни: неспеша.
Уклад старинный прост.
Они – лишь имена,
затертые из всех
реестров навсегда.
Названий нет и вех.
Лишь память – в глубине
колодезной воды.
Коль их на картах нет,
то есть ли в мире мы?
Свидетельство о публикации №120111506826