Ода казахскому застолью

Люблю казахское застолье,
обильный, яркий дастархан,
традиционный, хлебосольный –
поспорит с кухней христиан.
Разнообразье угощения:
шельпеки, фрукты, баурсак,
казы и прочие творения,
но самый главный – бесбармак.
Такого вкуса из конины
ты не прочувствуешь нигде,
оценишь повара умение,
и должное отдашь стряпне:
в казахском блюде на табАке
лепёшки теста на сурпе,
и мясо с луком – бесбармаку
приз самый высший на земле.
И Наурыз-коже попробуй,
что из любых готовят круп.
Кумыс – напиток очень бодрый,
целебный молочный продукт.

Всегда гостеприимно, очень щедро,
устои чтя, храня себя от бед,
традиции поддерживая  верно,
казахи берегут менталитет!

01.05.2011г.


Рецензии