Последняя стая
Потянулись от стылых морей.
И летела в пурге запоздало,
Белоснежная стая гусей
С грустным криком они проплывали
Над озябшей землёю родной.
С чувством горечи я провожал их,
В этот долгий полёт роковой.
Прозвучали, отпели в метели,
Чуть охрипшие их голоса.
Пожелал им достичь своей цели –
Пусть добры будут к ним небеса!
А весной, после звонких капелей,
Их прилёт с нетерпением жду.
Знаю точно, вернутся в апреле,
Как всегда, как и в этом году!
Свидетельство о публикации №120111506806
Аннушка Андриященко1 19.11.2020 16:33 Заявить о нарушении