Чен

Кто-то хочет вернуться обратно -
и ломаются стены, раскрываются окна,
поддаваясь неведомой силе.

Кто-то хочет вернуться обратно -
не желает на улице мокнуть,
пахнуть псиной
и мерзнуть под снегом,
объедая подачки.

Вынимая заначки
люди строят будки собачьи,
потому что
кто-то хочет вернуться обратно.

Кто-то хочет вернуться обратно -
послушания вспомнив негу
и божественный запах пятки,
что лизать - нету слаще утехи...
Не играть с хозяином в прятки.
Слушать голос команды,
ощущать всем телом исполнение.
Мгновенное...
Кто-то хочет вернуться обратно, но не знает дороги.
Потому что боги отняли нюх и зрение.
Хорошо, что остались лапы,
ими можно бежать без компаса,
вслушиваясь.
Вслушиваясь.
Вслушиваясь.
Различая среди миллионов звуков - один: "Ко мне! Рядом!"

Тот, кто хочет вернуться - вернется.
Обернется птицей.
Прилетит на крыльях ушей некупированных.
На салазках съезжая с горки семицветной двойной радуги.
Сладко бухаясь в ноги знакомые...
Ощущая когтями твердопочвенную уверенность.
В вечности...


Рецензии