На волнах памяти

По волнам памяти плыву,
В воспоминаниях купаюсь,
Рассматриваю фотографии
Любимых мне людей и улыбаюсь.

Так много лет прошло, а вот совсем недавно,
На этом фото нет меня, как так?
И в эти волны нам нырять приятно,
В них погружаться, запахи вдыхать…

Как интересно наш устроен мозг:
Он помнит много, что-то забывает.
Вот как работает отбор?
Что сохранить? Что нет? Как выбирает?

Бывает, музыку услышишь или звук,
И в памяти картина оживает,
Клубочек в руки падает, и ты
Находишь ниточку, про время забываешь…

Вот эту песню пели у костра,
Под эту лихо танцевали,
Под эту вечно плакала сестра…
 - Постой, а там была ещё другая!

Вот новая волна, и снова мысли…
И разговор пошёл совсем иной:
- А помнишь запах в этот вечер?..
Клубочек новый с ниточкой другой…

Так тихо на волнах качаясь,
Иной раз  уплываешь очень далеко,
Воспоминанья нас объединяют,
Когда от них и грустно, и легко…


11.11 2020


Рецензии
ПОЧЕМУ, ну почему я плачу во время прочтения этого шедевра!!! Ведь он - ПРЕКРАСЕН!!!.....

Генералова Екатерина Владимировн   21.11.2020 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне бесконечно приятно!

Ольга Александровна Туманова   22.11.2020 12:51   Заявить о нарушении