Жизнь - река

Жизнь можно сравнить с рекой,
Что мчит средь берегов свой бег.
Невозможно угадать свою судьбу порой,
Как и направления путей сотен рек.

Куда-то далеко несет река потоки,
Чем дальше, тем всё шире её путь.
Ей не сойти уже с проторенной дороги,
И никогда ей вспять не повернуть

Вот так и наша жизнь, несётся вдаль,
Огибая на пути все омуты, преграды.
То может тихой быть, а то накроет волнами корабль.
И очень важно, кто будет плыть с тобою рядом.

Бугристости на дне реки – наши ошибки,
Всем им вина – поток эмоций.
Чтоб их исправить, мы делаем попытки,
Так как жизнь дана нам без инструкций.

Жизни река течет в различных темпах.
Зависит всё от настроения души.
И только нам решать: окажется она в болотах,
Или в океан впадет глухой тиши.


Рецензии