Когда умирают...

      
          *   *   *

Когда умирают клоны-
Оркестры играют туш...
Идут на костры миллионы,
С бичом маршируют Нероны,
Хлещет газовый душ...

Когда умирают люди-
Прощаясь скорбит родня...
Кисель в поминальной блюде...
Лопаты окрест звенят...

Когда умирают звери-
Детская плачет плоть...
Душа,отворяя двери
Мира взрослых материй,
Рвется их расколоть...

Когда умирают Боги-
Тонет в кровИ толпа,
А свет раздает немногим
Вселенской Любви раба...

Пускай,Господа-вы звери!
В накатных волнАх пандемий
Холерно-тифозных империй
Бессмертен огонь доверия-
Свет в мир приносящих Марий!


Рецензии