Знай

О, знай, я не рыцарь на белом коне,
Не тайный поклонник Ассоли...
Я грубый вандал, и плыву на челне
Пропитанном потом и солью.
Суров мой обычай и резок язык,
И жалости сердце не знает,
Когда враг ограблен и дерзко убит,
И пепел жилищ остывает...
Лишь только порою бывает во сне,
Является дева прекрасная мне,
Чьи волосы цветом подобны луне,
И этой порою я вижу во сне,
Что будто я рыцарь на белом коне.


Рецензии