Настоящие ценности жизни

Одни и те же вещи для людей
По-разному значенье обретают!
Кому-то вещь бесценнее друзей -
Другим она ничтожна! Так бывает...
Всё потому, что мы не измеряем
Полезностью и нужностью ту вещь -
А сколько средств мы тратим, обретая,
Чтоб позже похвалиться там иль здесь!
Но чем трудней досталось человеку
И чем дороже просто обошлось,
Тем выше возрастает ценность эта!
Её уже не пустишь на «авось»...
К примеру, нами ценится здоровье -
Когда болезнь измучила настоль...
И ценность обретает безподобье,
Коль полностью уходит эта боль!
У нравственности высшая оценка...
Когда так целомудренна она,
Чиста среди соблазнов всех оттенков,
Да совестью и честью скреплена!
Свобода для того имеет ценность,
Кто долго в ограниченности жил,
Был в рамки погружён и неизменность -
Лишения, неволю пережил!
Простую пищу в голоде мы ценим!
И время - если нет его уже...
Всё остальное - ложность и подмена:
Неведомое что-то в мираже!
Быть может, потому нас и лишают,
(И даже от рожденья не дают!),
Чтобы понять могли мы из реалий,
Что ценно очень в жизни нашей тут...
15.11.20.


Рецензии
Согласна, Зайтуна Баировна! счастья Вам и
Здоровья!!!

Аниса Ганфаритова   16.11.2020 18:04     Заявить о нарушении