Ковид

 На душе царит остуда...
Лезет в уши отовсюду:
"Бродит по миру КОВИД,
поджидает нас, сидит!"

Маски носим, моем руки,
но помрем с тоски и скуки,
сидя по своим углам,
страхи ходят тут и там...

Но беспечна вся природа -
несмотря на непогоду,
птицы весело поют,
грязное зерно клюют.

Кошки пьют из грязной лужи,
лижут лапы, грязный хвост,
ходят босиком на стуже
и здоровы - вот вопрос!

Что же в мире происходит?
Кто уныние наводит?
А ведь этот смертный грех
насаждается для всех!

Мы бессмертные едва ли...
Конец света ожидали
не один, как знаю, раз,
но Творец планету спас.
15-11-2020


Рецензии