Консенсус или уравнение Лотки-Вольтерра

Волк с ягнёнком у ручья присядут,
отыскать консенсус меж собою...
...Было стадо,  где теперь то стадо? –
не спасла «бумага» от разбоя.

В договоре с волком мало толку,
коль забудешь о природе волка,
что не траву он считает «сеном»,
а всё то, где кровь течёт по венам.
Если бог не наградил клыками,
не ищи консенсуса с волками,
и в судах сочувствий не ищи ты...

Есть одна лишь у ягнят защита:
хлев хозяйский, рядом свиньи, куры...
Но и та защита стоит... шкуры.

*математическая модель ЛОтки– ВольтеррА  описывает динамику системы типа «хищник-жертва».


Рецензии
Мудро написано, Олег.
Добра Вам и удачи.

Лариса Конина   15.11.2020 20:33     Заявить о нарушении
Взаимно, Лариса.

Олег Битцин   15.11.2020 20:49   Заявить о нарушении